Dia Mundial do Pão é comemorado em frente ao edifício-sede da Fiesp e do Ciesp
Entidades representativas do setor de panificação realizaram distribuição de kit, com pão francês e folhetos com curiosidades e receitas
Dulce Moraes, Agência Indusnet Fiesp
Para comemorar o Dia Mundial do Pão, um dos alimentos mais antigos e consumidos em todo o mundo, a Sampapão – rede de entidades representativas dos industriais do setor de panificação e confeitaria de São Paulo – realizou, na manhã desta quinta-feira (16/10), uma ação social em plena avenida Paulista. A iniciativa contou com o apoio da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp).
Logo pela manhã, foram distribuídos, as pessoas que passavam em frente ao edifício-sede da Federação e do Centro das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp e Ciesp), uma sacolinha com pão francês, um refrigerante (ou suco) e dois folhetos informativos. O kit também foi entregue a passageiros de ônibus que transitavam pela avenida.
Um dos folhetos traz as curiosidades sobre os tipos de pães mais conhecidos e sobre uso de farinhas de trigo e milho nos pães por recomendação da Organização Mundial de Saúde.
O outro folheto reúne receitas selecionadas que têm como ingrediente principal a farinha de trigo. As receitas também podem ser acessadas no site www.trigoesaude.com.br.
O dia 16 de outubro foi instituída como “Dia Mundial do Pão” pela Union Internacional de La Boulangerie (UIB), a entidade mundial do setor de panificação.
Sobre a Sampapão
A Sampapão é composta por três entidades: o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sindipan), a Associação da Indústria de Panificação (Aipan) e o Instituto do Desenvolvimento de Panificação e Confeitaria (IDPC).
Curiosidades sobre pães
Fonte: EntreLegumes&Verduras / WikipÉdia |