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Segurança Alimentar na Primeira Infância


Levantamento feito pelo Instituto de Estudos Latino-Americanos da Freie Universität Berlin aponta que a insegurança alimentar atinge cerca de 60% dos domicílios brasileiros. Pesquisas feitas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) vão além e mostram que a pandemia de Covid-19 colocou o Brasil de volta ao mapa da fome no mundo.

Cerca de 19 milhões de pessoas passam fome e 119 milhões estão em situação de insegurança alimentar. A desnutrição e a fome são especialmente danosas para os pequenos. Crianças em situação de insegurança alimentar têm seu desenvolvimento e suas perspectivas de futuro prejudicadas. Você é o nosso convidado para discutir os impactos da insegurança alimentar na primeira infância e os esforços que sociedade civil e indústria podem empreender para combater este problema. Não deixe de acompanhar a live.

9:00h – 9:20h ABERTURA Paulo Skaf Presidente da FIESP Raul Cutait Presidente do CONSOCIAL - FIESP Grácia Fragalá Vice-Presidente do CONSOCIAL - FIESP 9:20h – 9:50h Impacto da insegurança alimentar para a Primeira Infância (15 minutos) Moderação Grácia Fragalá Expositor Mauro Fisberg – Professor Associado da Escola Paulista de Medicina - UNIFESP, CENDA- Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares do Instituto PENSI Discussão (15 minutos) 9:50h - 10h O que a sociedade civil pode fazer (5 min cada) Moderação Raul Cutait, Presidente do CONSOCIAL Participante Marcos Kisil, Conselheiro do CONSOCIL 10h – 10h45

Casos – 24/11/2021 Caso 1: ABRAS – Associação Brasileira de Supermercados (15 minutos) Apresentador Rodrigo Segurado – Vice-Presidente de Ativos Setoriais da ABRAS A ABRAS, representante de um dos setores mais importantes para a sociedade, tem em seu DNA todas as características que fazem do varejo alimentar um universo essencial. Sua missão é responder e trabalhar por um setor responsável por movimentar 7,5% do PIB nacional e por gerar renda para 3 milhões de pessoas que colaboram, de forma direta e indireta, com um ecossistema que atende 28 milhões de consumidores por dia. Atualmente está facilitando a criação de uma rede setorial da cadeia alimentar para que seja possível apoiar os Bancos de Alimentos (Food Banks) em todo o território nacional Caso 2: SESI – Serviço Social da Indústria/SP (15 minutos) Apresentadora Fernanda Ribeiro Botelho dos Santos – Especialista em Nutrição do SESI/SP Abordará a questão da alimentação saudável oferecida aos alunos das Escolas do Ensino Fundamental do Sesi no Estado de São Paulo. 
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