Programação (sujeita a alterações)
09h30 Recepção/Credenciamento
10h00 Abertura
Temas abordados: Boas vindas/ abertura oficial da Semana do Peixe/Desafios e metas para 2018
10h15 – Palavra as autoridades presentes-À confirmar:
10h30 – 12h00 – Bate-Papo com Chefs:
Os Desafios do Pescado na Gastronomia moderna – Oportunidades para alavancar a presença de pescado nos cardápios
Palestrante: Chef Cauê Tessuto
Temas abordados:
· Como reconhecer um pescado de qualidade sob o prisma de um restaurante
· Quais os custos reais do pescado/testes de glazing/testes de rendimentos pré e pós cocção/custo adquirido x custo real
· Caminhos para formação de compradores no food service /gerar conhecimento
· Aquicultura, pesca, resfriado e congelado: como os chefs enxergam a origem e industrialização da matéria-prima?
· Reforçar a facilidade do preparo x riqueza de sabor
A relação do pescado com a gastronomia no Brasil e no mundo
Palestrante: Chef Allan Vila Espejo
Temas abordados:
· Visão geral, sob o prisma dos “chefs”, da atual situação e presença do pescado nos cardápios dos restaurantes brasileiros
· Uso do pescado como diferencial competitivo, tanto pelos “chefs” ,quanto pelo restaurante
· Oportunidades de melhoria na cadeia pela visão dos “chefs”/quais são os principais problemas
· Utilização integral do pescado e espécies alternativas/sustentabilidade
A Cadeia Produtiva do Pescado – Do Produtor ao Restaurante
Palestrante: Chef Jun Sakamoto
Temas abordados:
· Uma visão geral do chef sobre o pescado no Brasil e a contribuição da culinária oriental para o consumo do pescado;
· O que mudou nos últimos anos
· Oportunidades e novos olhares sobre gestão do negócio de pescado
· Quais os próximos passos?
12h00 – Perguntas e respostas
12h30 – Encerramento/Agradecimentos

Localização
Av Paulista, 1313 - Prédio da Fiesp