imagem google

Oficina de Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) para startups, pequenas e médias empresas


Sancionada em 2018, a eficácia da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) é um importante marco legal para o futuro da economia digital brasileira. As organizações, públicas e privadas devem estar atentas às novas regras que visam ao tratamento ético, responsável e seguro dos dados pessoais.

Neste cenário, a FIESP realizará um evento, abordando questões relevantes da lei e apresentará um curso gratuito sobre a LGPD na modalidade de ensino à distância (EAD), com objetivo de disseminar conhecimento sobre a proteção de dados pessoais e privacidade.

INSCREVA-SE AQUI!

Conheça a programação

14h – Abertura   

Dagmar Oswaldo Cupaiolo, vice-presidente da Fiesp e diretor-titular adjunto do Departamento de Defesa e Segurança (Deseg) da Fiesp

Ricardo Terra, diretor regional do Senai-SP 

Rony Vainzof, diretor do Departamento de Defesa e Segurança (Deseg) da Fiesp e coordenador do Grupo de Trabalho de Segurança e Defesa Cibernética do Deseg

Luciana Nunes Freire, diretora-executiva Jurídica da Fiesp

Cel. Carlos Alberto Demeterco, gerente executivo de Gestão e membro do Comitê Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais da Fiesp

14h30 –  Divulgação do EAD gratuito do Sesi/Senai sobre a LGPD

Ricardo Terra, diretor regional do Senai-SP

14h50 –  Aplicação da LGPD e a abrangência do conceito de dado pessoal 

A diferença entre dado x dado pessoal x dado pessoal sensível

Coriolano Aurélio de Almeida Camargo Santos, diretor-titular adjunto do Departamento Jurídico da Fiesp

Cel. Carlos Alberto Demeterco, gerente executivo de Gestão e membro do Comitê Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais da Fiesp

15h25 – Passo a passo para adequação à LGPD

Rony Vainzof, Diretor do Departamento de Defesa e Segurança (Deseg) da Fiesp e coordenador do Grupo de Trabalho de Segurança e Defesa Cibernética do Deseg

16h25 – LGPD, seu impacto na indústria e questões trabalhistas

Luciana Nunes Freire, diretora-executiva Jurídica da Fiesp

16h55 – LGPD para pequenas, médias empresas e startups

Ciro Furtado Bueno Teixeira, diretor-titular adjunto do Departamento da Micro, Pequena, Média Indústria e Acelera Fiesp

Rony Vainzof, diretor do Departamento de Defesa e Segurança (Deseg) da Fiesp e coordenador do Grupo de Trabalho de Segurança e Defesa Cibernética do Deseg

17h30 – Encerramento