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Saúde e Sabor: O Pescado à Serviço da Gastronomia


Programação (sujeita a alterações)

09h30 Recepção/Credenciamento

 

10h00 Abertura

Temas abordados: Boas vindas/ abertura oficial da Semana do Peixe/Desafios e metas para 2018

10h15 – Palavra as autoridades presentes-À confirmar:

 

10h30 – 12h00 – Bate-Papo com Chefs:

 

Os Desafios do Pescado na Gastronomia moderna – Oportunidades para alavancar a presença de pescado nos cardápios 

Palestrante: Chef Cauê Tessuto

Temas abordados:

· Como reconhecer um pescado de qualidade sob o prisma de um restaurante

· Quais os custos reais do pescado/testes de glazing/testes de rendimentos pré e pós cocção/custo adquirido x custo real

· Caminhos para formação de compradores no food service /gerar conhecimento

· Aquicultura, pesca, resfriado e congelado: como os chefs enxergam a origem e industrialização da matéria-prima?

· Reforçar a facilidade do preparo x riqueza de sabor

A relação do pescado com a gastronomia no Brasil e no mundo

Palestrante: Chef Allan Vila Espejo

Temas abordados:

· Visão geral, sob o prisma dos “chefs”, da atual situação e presença do pescado nos cardápios dos restaurantes brasileiros

· Uso do pescado como diferencial competitivo, tanto pelos “chefs” ,quanto pelo restaurante

· Oportunidades de melhoria na cadeia pela visão dos “chefs”/quais são os principais problemas

· Utilização integral do pescado e espécies alternativas/sustentabilidade

 

A Cadeia Produtiva do Pescado – Do Produtor ao Restaurante

Palestrante: Chef Jun Sakamoto

Temas abordados:

· Uma visão geral do chef sobre o pescado no Brasil e a contribuição da culinária oriental para o consumo do pescado;

· O que mudou nos últimos anos

· Oportunidades e novos olhares sobre gestão do negócio de pescado

· Quais os próximos passos?

 

12h00 – Perguntas e respostas

12h30 – Encerramento/Agradecimentos

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Localização

Av Paulista, 1313 - Prédio da Fiesp