imagem google
Início do conteúdo

A Mesa dos Brasileiros: Oportunidades para a cadeia dos pescados


SEMANA DO PEIXE: A MESA DOS BRASILEIROS: OPORTUNIDADES PARA A CADEIA DOS PESCADOS

Pretende-se discutir com executivos da cadeia de pescados e os principais stakeholder, as oportunidades e os desafios na perspectiva do setor a partir da pesquisa inédita da FIESP “A Mesa dos Brasileiros – Transformações, Confirmações e Contradições”, a qual abordou a evolução dos hábitos de consumo de alimentos nos últimos 7 anos no Brasil, além de apontar tendências para as indústrias de alimentos no Brasil.
“A Mesa dos Brasileiros – Transformações, Confirmações e Contradições” é uma atualização da pesquisa realizada em 2010, intitulada “Brasil Food Trends 2020”.
A atual pesquisa, de perfil nacional e com uma amostra de 3.000 consumidores em 12 regiões metropolitanas, tem como objetivo promover um amplo debate entre os “stakeholders” da indústria brasileira de alimentos e bebidas sobre as tendências identificadas, além de uma análise das mudanças e transformações que foram diagnosticadas entre as duas pesquisas.

PROGRAMA

08h30 – Credenciamento

09h – Abertura
Composição da mesa:
José Ricardo Roriz Coelho, Presidente em Exercício da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo – Fiesp
Ministro Ronaldo Fonseca, Ministro Chefe da Secretaria Geral da Presidência da República
Roberto Ignacio Betancourt, Diretor Titular do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Roberto Kikuo Imai, Diretor Titular Adjunto do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Dayvson Franklin, Secretário Especial de Aquicultura e Pesca (SEAP), vinculada na Secretaria Geral da Presidência da República

Pronunciamentos:
Roberto Ignacio Betancourt, Diretor Titular do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Roberto Kikuo Imai, Diretor Titular Adjunto do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Dayvson Franklin, Secretário Especial de Aquicultura e Pesca (SEAP), vinculada na Secretaria Geral da Presidência da República
Ministro Ronaldo Fonseca, Ministro Chefe da Secretaria Geral da Presidência da República
José Ricardo Roriz Coelho, Presidente em Exercício da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo – Fiesp

Apresentação dos Painéis:

09h15 – Painel I – Transformações: Abordará as principais modificações nos hábitos de consumo nos últimos 7 anos, a partir das transformações econômicas e das mídias sociais e como a cadeia de pescados se insere nesse cenário.
Debatedores:

Ricardo Torres, Editor chefe da Revista Seafood Brasil
Robinson Shiba, Fundador das Redes China in Box e Gendai
Renato Dolci, Especialista em data Science e transformação digital, realiza pesquisas sobre comportamento online, algoritmos para análise de dados, adressable advertising, CRM e Big data

Apresentação de Antonio Carlos P. Costa, Deagro

10h –Painel II – Confirmações: A marca segue como o principal atributo para a escolha de um produto. A sua força se mostra ainda mais expressiva em algumas categorias, que serão apresentadas no evento, além de fazer uma reflexão sobre o sucesso e as oportunidades para a cadeia de pescados.
Debatedores:
Roberto Kikuo Imai, Diretor Titular Adjunto do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Professor Doutor José Luiz Tejon Megido, Jornalista e publicitário
Rafael Monezi Guinutzman, Gerente Comercial Aves, Suínos e Pescados do Grupo Pão de Açúcar – GPA

Apresentação de Antonio Carlos P. Costa, Deagro

11h –Painel III – Contradições: A pesquisa aponta para um consumidor atento e preocupado com a alimentação e saúde, além de consciente do que deve ser feito para atingir esses objetivos. Porém, as suas escolhas se mostram, por vezes, contraditórias.
Debatedores:
Meg Felippe, Consultora e Especialista na área de pescados
Daniel Magnoni, Médico cardiologista e Nutrólogo. Diretor do serviço de nutrologia do HCor; Coordenador do Conselho Consultivo da ORACULUM- Inteligência em Nutrição e Saúde e Coordenador do grupo de Nutrição da Sociedade Brasileira de Cardiologia
Renata Fonseca de Macedo, Psicóloga do Sesi/SP
Érica Mariana Silva Melo, Nutricionista do Sesi/SP

Apresentação de Antonio Carlos P. Costa, Deagro

12h – Encerramento

Localização

Av Paulista, 1313 - Prédio Fiesp